Законность предупреждения ФАС в отношении КИБ Корпорэйшн была удостоверена судом

Суд подтвердил законность предупреждения ФАС России в отношении компании КИБ Корпорэйшн о том, что организация ограничивала ввоз продукции под своим брендом в Россию, не имея на это оснований.

Известно, что в июле этого года ФТС России выдала японской компании «КИБ Корпорэйшн» предупреждение о том, что ей необходимо прекратить нарушать антимонопольное законодательство. Признаки нарушений ФАС России выявило в отношении и ряда других зарубежных  компаний и также выдала им предупреждение.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства заключались в следующем: организации ограничивали ввоз в Россию продукции своих брендов предпринимателям, не являющимся официальными дилерами, не имея на это законных оснований.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в ведомство поступали обращения от предпринимателей, который поступали немотивированные отказы на попытки согласовать ввоз продукции этих компаний на территорию России, либо их заявления правообладатель не рассмотрел.

ФАС выявила признаки недобросовестной конкуренции среди некоторых иностранных компаний, в частности КИБ Корпорэйшн, и выдала им предупреждения.

Руководство «КИБ Корпорэйшн» не согласилось с решением Антимонопольной службы России, обратившись в суд. Решение Арбитражного суда Москвы было принято в сторону ФАС, что говорит о законности действий ведомства.

следующий материал:

В СНТ газ бесплатно проведут только до границы товарищества. Что еще известно о новой программе? 1

Источник: bankstoday.net

Добавить комментарий