Омбудсмен рассказала о школьнице, умершей в приемном отделении психбольницы

Ученица шестого класса, скончавшаяся в приемном покое психиатрической больницы в Калининграде, росла в благополучной семье, рассказала журналистам уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Ткаченко.

По словам детского омбудсмена, ребенок хорошо учился и не имел в прошлом серьезных проблем со здоровьем.

Как передает РИА Новости, школьница росла в полной нормальной семье, хорошо училась. Об этом сообщила Ирина Ткаченко. Она также пока рано делать какие-либо выводы о причинах трагедии — необходимо дождаться результатов расследования. Если выяснится, что девочке некачественно оказывали медицинскую помощь, включая ошибку диагностики, то учебное заведение ни при чем.

Но если эксперты подтвердят, что у ребенка могли быть некие психиатрические проблемы, возникнут вопросы и к семье, и к школе, подчеркнула омбудсмен.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту 15-летней жительницы города Гусева. Подростку в детской областной больнице поставили диагноз, связанный с расстройством психики и направили в соответствующее медицинское учреждение.

Из психбольницы №1 Калининградской области девочку перенаправили в другое лечебное заведение, расположенное на территории поселка Прибрежном. В приемном покое этой больницы школьница умерла на руках матери. В заключении судмедэкспертов указано, что девочка скончалась по причине сердечной недостаточности.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий

Все права защищены 2010-2021.